Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

РЖД выпустит новые евробонды в долларах и рублях

- -
Аа +

Госмонополия РЖД готовит два новых выпуска евробондов на фоне высокого спроса на них. Компания проведет презентации для инвесторов в Лондоне 20-21 февраля, следует из материалов компании, имеющихся в распоряжении РБК.

РЖД назначила организаторами выпуска долларовых евробондов J.P. Morgan и ВТБ Капитал, а другой выпуск бумаг компании, номинированный в рублях, предложат инвесторам Газпромбанк, J.P. Morgan и ВТБ Капитал.​

Согласно проспекту РЖД к размещению евробондов, средства от их размещения пойдут на погашение текущей задолженности компании, а также на финансирование инвестпрограммы.

Представитель РЖД отказался от комментариев РБК.

«Время выбрано очень хорошее: спрос на евробонды российских компаний высокий и для эмитента есть возможность зафиксировать низкую долларовую ставку в преддверии ожидаемого повышения ставки ФРС в США», — считает аналитик по долговому рынку в БКС Мария Радченко.

Она отметила недавние размещения евробондов UC Rusal и «Полюс», которые «прошли очень успешно». «Полюс» 1 февраля разместил 6-летние евробонды объемом $800 млн со ставкой купона в 5,25%, UC Rusal 27 января разместила выпуск 5-летних евробондов объемом $600 млн и доходностью в 5,125%.

Радченко ожидает, что РЖД разместит евробонды на более $1 млрд сроком на 6 лет, при размещении на такой срок купон, по ее словам, может составить 4,3-4,5%. Железнодорожной монополии необходимо погасить в этом году евробонд на $900 млн.​

О том, что в 2017 году инвестпрограмма монополии вырастет на 14% до 470 млрд руб., говорил в декабре премьер-министр Дмитрий Медведев.

РЖД в апреле 2017 года необходимо погасить $918,9 млн оставшихся в обращении из выпуска евробондов на сумму $1,5 млрд. Госмонополия совсем недавно выпускала евробонды: в октябре 2016 года она разместила два выпуска — в долларах и рублях. Спрос на бумаги госкомпании объемом $500 млн превысил предложение в восемь раз и составил более $4 млрд, ставка купона была снижена на 0,55 процентных пункта до 3,45% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]