Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

РЖД разместят 7-летние евробонды на $500 млн с доходностью 4,375%

- -
Аа +

РЖД разместят семилетние еврооблигации на 500 миллионов долларов с доходностью 4,375%, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

Первоначально компания ориентировала инвесторов на доходность около 4,625%, но в ходе сбора заявок снизила ориентир до финального диапазона 4,25-4,5%. По последним данным, спрос на бумаги превысил 1,75 миллиарда долларов.

Компания 20-21 февраля провела в Лондоне road show еврооблигаций, номинированных в долларах. Организаторами выпуска выступают J.P. Morgan и "ВТБ Капитал". РЖД также рассматривают размещение среднесрочных евробондов в рублях после долларового выпуска. Организаторами рублевого выпуска могут выступить Газпромбанк, J.P. Morgan и "ВТБ Капитал".

Как говорил в январе на встрече с журналистами президент компании Олег Белозеров, РЖД в 2017 году не планируют отказываться от размещения евробондов, а использовать этот инструмент компания будет стараться при наличии предпосылок.

По его словам, в случае размещения евробондов средства от них могут быть направлены, в том числе, на выкуп уже имеющихся выпусков. Такую практику компания проводила в 2016 году.

РЖД в сентябре 2016 года разместили четырехлетние еврооблигации на 500 миллионов долларов с доходностью 3,45% годовых и семилетние еврооблигации на 15 миллиардов рублей со ставкой купона в размере 9,2% годовых. Кроме этого, компания выкупила еврооблигации выпуска c погашением в 2017 году на 581,047 миллиона долларов и бумаги с погашением в 2018 году на 69,75 миллиона швейцарских франков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »