При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Холдинг РЖД планируют продать 39,8% акций энергетической компании ТГК-14 и привлек "ВТБ Капитал" в качестве финансового консультанта, сообщил журналистам представитель РЖД в пятницу.
РЖД принадлежат 39,8% ТГК-14, структурам НПФ "Благосостояние" - около 50%. "Холдинг "РЖД" привлек АО "ВТБ Капитал" в качестве финансового консультанта по вопросу продажи 39,8% акций энергетической компании ПАО "ТГК-14". Ожидается, что рекомендации будут получены до 20 ноября текущего года", - сообщили в РЖД.
РЖД, напомнили в компании, приобретали долю в ТГК-14 для перспективного энергообеспечения Восточного полигона и рассматривали на тот момент компанию в качестве резервного актива.
"В настоящее время партнеры ОАО "РЖД" - энергетические компании - полностью обеспечивают потребности БАМа и Транссиба в электроэнергии, кроме того, прогнозные объемы, связанные с дальнейшим развитием Восточного полигона, содержатся в инвестиционных программах данных компаний. В связи с этим ОАО "РЖД" рассматривает ПАО "ТГК-14" в качестве непрофильного актива и готово общаться с потенциальными инвесторами и обсуждать вопрос его продажи", - пояснили в РЖД.
Позднее источник, знакомый с условиями готовящейся сделки, сообщил, что РЖД изучают вариант продажи 39,8% ТГК-14 с пакетом энергокомпании, который принадлежит НПФ "Благосостояние", что вместе составляет около 90%.
"Рассматриваются разные варианты (продажи доли в ТГК-14 – ред.), в том числе, вариант совместной продажи акций ОАО"РЖД" (в ТГК-14 – ред.) с долей НПФ "Благосостояние". Вместе это около 90%", - сказал источник.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение