Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

РЖД и НПФ "Благосостояние" могут совместно продать свои пакеты в ТГК-14

- -
Аа +

Холдинг РЖД планируют продать 39,8% акций энергетической компании ТГК-14 и привлек "ВТБ Капитал" в качестве финансового консультанта, сообщил журналистам представитель РЖД в пятницу.

РЖД принадлежат 39,8% ТГК-14, структурам НПФ "Благосостояние" - около 50%. "Холдинг "РЖД" привлек АО "ВТБ Капитал" в качестве финансового консультанта по вопросу продажи 39,8% акций энергетической компании ПАО "ТГК-14". Ожидается, что рекомендации будут получены до 20 ноября текущего года", - сообщили в РЖД.

РЖД, напомнили в компании, приобретали долю в ТГК-14 для перспективного энергообеспечения Восточного полигона и рассматривали на тот момент компанию в качестве резервного актива.

"В настоящее время партнеры ОАО "РЖД" - энергетические компании - полностью обеспечивают потребности БАМа и Транссиба в электроэнергии, кроме того, прогнозные объемы, связанные с дальнейшим развитием Восточного полигона, содержатся в инвестиционных программах данных компаний. В связи с этим ОАО "РЖД" рассматривает ПАО "ТГК-14" в качестве непрофильного актива и готово общаться с потенциальными инвесторами и обсуждать вопрос его продажи", - пояснили в РЖД.

Позднее источник, знакомый с условиями готовящейся сделки, сообщил, что РЖД изучают вариант продажи 39,8% ТГК-14 с пакетом энергокомпании, который принадлежит НПФ "Благосостояние", что вместе составляет около 90%.

"Рассматриваются разные варианты (продажи доли в ТГК-14 – ред.), в том числе, вариант совместной продажи акций ОАО"РЖД" (в ТГК-14 – ред.) с долей НПФ "Благосостояние". Вместе это около 90%", - сказал источник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »