Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

РЖД до конца года определят целесообразность выделения и продажи отдельных бизнесов "ТрансТелеКома"

- -
Аа +

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) до конца года определит целесообразность выделения и продажи отдельных бизнесов "ТрансТелеКома" (ТТК), сообщил журналистам директор по информационным технологиям РЖД Евгений Чаркин в кулуарах 65-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.

По его словам, стратегию развития компании совет директоров РЖД планирует рассмотреть в декабре.

"Любой актив должен эффективно работать, поэтому если актив эффективно работает внутри на долгосрочную перспективу, он будет работать внутри. Если есть рыночный спрос и если мы понимаем, что премия, которую получит акционер в виде РЖД, выше, нежели развитие этого направления внутри, тогда мы будем рассматривать варианты с потенциальными рыночными игроками", - сказал он, отвечая на вопрос о возможном выделении отдельных направлений из периметра "ТрансТелеКома" и их последующей продаже. При этом Чаркин отметил, что "интересанты приходят постоянно".

Основной акционер ТТК - ОАО "РЖД", владеет 99,99% акций. TTK эксплуатирует в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 76 тыс. км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1 тыс. узлов доступа во всех федеральных округах России и соединяет Западную Европу с Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »