Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

Рынок в ожидании выступления главы ФРС США

- -
Аа +

Европейские участники вернулись на рынок после длинных выходных.

Торги в Европе проходят импульсивно. Основные валюты лихорадит от выступлений представителя ФРС США Джона Уильямса, которые приходятся на европейскую сессию, поскольку он выезжает из США на деловые встречи и за пределами страны делает противоречивые заявления, на которые реагируют трейдеры.

На прошлой неделе Уильямс заявил, что ожидает повышения процентной ставки в апреле или июне при условии роста экономики. В понедельник он умолчал про апрель и повторил, что процентные ставки в текущем году повысятся, если американская экономика продолжит демонстрировать уверенный рост. Сегодня  в Сингапуре он сказал, что экономика США находится в хорошей форме и повышение ставок будет постепенным.

Как отмечает аналитик Альпари Владислав Антонов, если повышение ставок будет постепенным, то трейдеры сделали вывод: работаем на понижение доллара, пока не появятся новые комментарии по ставкам. Курс евро/доллар после снижения к 1,1168 восстановился до 1,1209. Курс фунт/доллар вырос с минимума 1,4194 до 1,4286 (плюс 92 пункта).

Изменить настроения участников рынка может Джанет Йеллен, которая выступит с речью в экономическом клубе в Нью-Йорке в 18:30 мск. Ожидается, что в рамках своего выступления она затронет монетарную политику, поэтому участники рынка рассчитывают получить информацию по следующему повышению ставок. 

Волатильность на рынке сохранится высокая до закрытия европейской сессии. После выступления главы ФРС США участники рынка переключат внимание на пятничный отчёт по американскому рынку труда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]