Воскресенье, 15.12.2019
×
С ралли по жизни. Блог Яна Арта - 14.12.2019

Рынок снижается, несмотря на консолидацию в ценах на нефть

- -
Аа +

Российский рубль вновь укрепляется по отношению к основным мировым валютам.

Несмотря на консолидацию на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent удерживала позиции выше уровня 44 доллара, российский фондовый рынок в четверг продемонстрировал негативную динамику. Так, к закрытию индекс ММВБ потерял 1,1%, опустившись в район 1910 пунктов, индекс РТС снизился на 1%, до 912 пункта. Аутсайдерами торгов выступили акции Распадской и ФСК ЕЭС, потерявшие более 3,5%. Лучше рынка закрылись Полюс золото и Акрон, прибавившие 4,8% и 3,7% соответственно. Также выделим динамику акций Башнефти (+3,3%). После того, как в феврале акция продемонстрировала уверенный рост, установив максимум года на уровне 2899,5 рублей, и последующей коррекции, началась консолидация в районе 2600 рублей за бумагу. Консолидация продлилась полтора месяца. Однако на этой неделе восходящая динамика возобновилась, что позволило акции за 4 торговых сессии прибавить порядка 8% и подняться к уровню 2800 рублей. Вполне возможно, что в ближайшее время спрос на акцию сохранится и она предпримет попытку установления новых годовых максимумов. Однако для этого бумаге надо закрепиться над сопротивлением на уровне 2800 рублей.

На валютной секции Московской биржи российский рубль вновь укрепляется по отношению к основным мировым валютам. Так, к закрытию основной сессии доллар теряет 0,5%, опустившись до 66 рублей, евро снижается на 0,7% до 74,3 рубля. На международном валютном рынке пара евро/доллар снижается на 0,2%, торгуясь в районе 1,125.

Как отмечает аналитик группы компаний «ФИНАМ» Богдан Зварич, на вечерней сессии не ожидается серьезных изменений, как на внешних площадках, так и в российских активах. Скорее всего нефть продолжит консолидироваться в районе 44 долларов за баррель в преддверии встречи в Дохе, на котором может быть принято решение о заморозке добычи. На этом фоне рубль и фьючерс на индекс РТС продемонстрируют боковое движение у текущих уровней. Что же касается завтрашних торгов, то основное внимание инвесторов будет приковано к данным по промышленному производству в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]