Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Рынок российских акций завершил торги в положительной зоне

- -
Аа +

Рынок акций РФ вырос по итогам торгов на фоне роста мировых фондовых площадок и нефти.

В среду в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 0,3%, китайский Shanghai Composite остался на уровне вторника) - инвесторы оценивали риски рецессии в США и возможные меры стимулирования со стороны американского правительства и центробанка.

"Плюсовали" Европа и Америка.

Во вторник президент США Дональд Трамп признал, что пошлины на китайские товары могут негативно сказаться на экономике Штатов, но заявил, что его жесткая позиция является необходимостью и принесет стране выгоду в долгосрочной перспективе. Кроме того, президент намекнул, что рассматривает возможность временного снижения налогов с заработной платы и привязки федеральных налогов на доходы от инвестиций к темпам инфляции. Вместе с тем Трамп отметил, что США "очень далеки от рецессии".

Цены на нефть сократили подъем на торгах в среду после публикации министерством энергетики США данных о запасах энергоносителей в стране за минувшую неделю. Запасы нефти в Штатах снизились впервые за три недели, однако темпы их сокращения были ниже ожиданий. Кроме того, запасы бензина неожиданно выросли.

Индекс МосБиржи подрос незначительно - на 0,04% - до 2673,95 пункта.

Индекс РТС поднялся на 1,23% и составил 1280,19 пункта.

Лидерами роста среди "голубых" фишек стали, в частности, акции Мосэнерго, Аэрофлота, Сбербанка, Газпром нефти Роснефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]