При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги под влиянием "бычьего" тренда вслед за миром на фоне ослабления напряженности на Ближнем Востоке.
Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не показали единой динамики в пятницу, но завершили неделю в основном в плюсе. Фондовые индексы стран Западной Европы росли в ходе торгов на фоне улучшения настроения инвесторов в связи с ослаблением напряженности между США и Ираном. Президент США Дональд Трамп ранее на этой неделе заявил о необходимости выработать новое соглашение с Ираном, которое "сделает мир более безопасным". Его заявления несколько успокоили трейдеров, опасавшихся разгорания войны между США и Ираном
Американские фондовые индексы незначительно повышаются в ходе торгов, несмотря на разочаровывающие статистические данные по рынку труда. Вышедшие вечером в пятницу статданные Минтруда США оказались хуже ожиданий: число новых рабочих мест в декабре увеличилось на 145 тыс. при прогнозах роста на 160 тыс. после подъема на 256 тыс. в ноябре. При этом безработица в США в декабре осталась на минимальном уровне с декабря 1969 года - 3,5%, как и ожидалось.
Нефть утром торговалась на понижательном тренде, днем вышла в плюс, однако к вечеру цены на нефть опять стали снижаться. При этом нефтяные цены завершают неделю снижением впервые с ноября.
Индекс МосБиржи увеличился на 0,18% и составил 3123,66 пункта.
Индекс РТС вырос на 0,81% - до 1614,69 пункта.
Лидерами роста среди "голубых фишек", в частности стали бумаги Газпром нефти Роснефти, РБК-ТВ, Мосэнерго, Иркутскэнерго.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение