Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Рынок российских акций завершил торги в плюсе

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги на подъеме благодаря раллирующим бумагам "Газпрома" на новостях и продаже пакета казначейских акций, а также подключившейся к росту нефти. Внешние фондовые площадки подавали негативные сигналы из-за опасений переноса торговой сделки США и Китая на следующий год.

В Азии в четверг преобладала негативная динамика индексов (японский Nikkei 225 снизился на 0,5%, китайский Shanghai Composite просел на 0,3%), минусовала Европа, на понижательном тренде открылась и фондовая Америка.

Ранее министр торговли США Стивен Мнучин, который совместно с торгпредом США Робертом Лайтхайзером возглавляет на переговорах американскую делегацию, сказал, что надеется на совершение сделки, однако напомнил, что если соглашение не будет подписано до 15 декабря, то США введут дополнительную 15-процентную пошлину на импорт товаров из Китая на сумму $156 млрд.

Между тем, цены на нефть развернулись к вечеру к росту на сообщениях СМИ о том, что страны ОПЕК+ могут продлить срок действия соглашения об ограничении добычи. Агентство Reuters сообщило со ссылкой на информированные источники в четверг, что страны ОПЕК и их союзники, включая Россию, вероятно, договорятся о продлении срока действия ограничений на добычу нефти до середины 2020 года в ходе встречи, которая пройдет в Вене в декабре. Действующее соглашение предполагает сохранение ограничений до конца марта 2020 года.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,21% - до 2942,60 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,44% и составил 1454,74 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги Газпрома, Мосэнерго, Ростелекома (ао), Роснефти, Аэрофлота. Снизились, в частности, акции РБК-ТВ, Сургутнефтегаза, Иркутскэнерго.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »