Вторник, 10.12.2019
×
Облигации из сегмента ВДО после размещения торгуются выше номинала. Денис Козлов

Рынок российских акций завершил торги в плюсе

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги на подъеме благодаря раллирующим бумагам "Газпрома" на новостях и продаже пакета казначейских акций, а также подключившейся к росту нефти. Внешние фондовые площадки подавали негативные сигналы из-за опасений переноса торговой сделки США и Китая на следующий год.

В Азии в четверг преобладала негативная динамика индексов (японский Nikkei 225 снизился на 0,5%, китайский Shanghai Composite просел на 0,3%), минусовала Европа, на понижательном тренде открылась и фондовая Америка.

Ранее министр торговли США Стивен Мнучин, который совместно с торгпредом США Робертом Лайтхайзером возглавляет на переговорах американскую делегацию, сказал, что надеется на совершение сделки, однако напомнил, что если соглашение не будет подписано до 15 декабря, то США введут дополнительную 15-процентную пошлину на импорт товаров из Китая на сумму $156 млрд.

Между тем, цены на нефть развернулись к вечеру к росту на сообщениях СМИ о том, что страны ОПЕК+ могут продлить срок действия соглашения об ограничении добычи. Агентство Reuters сообщило со ссылкой на информированные источники в четверг, что страны ОПЕК и их союзники, включая Россию, вероятно, договорятся о продлении срока действия ограничений на добычу нефти до середины 2020 года в ходе встречи, которая пройдет в Вене в декабре. Действующее соглашение предполагает сохранение ограничений до конца марта 2020 года.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,21% - до 2942,60 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,44% и составил 1454,74 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги Газпрома, Мосэнерго, Ростелекома (ао), Роснефти, Аэрофлота. Снизились, в частности, акции РБК-ТВ, Сургутнефтегаза, Иркутскэнерго.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в наличность! Назад в наличность! Тренд на переход к безналичным расчётам близок к исчерпанию. ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США Разрушение глобального экономического порядка в США становится важной темой, поскольку Всемирная торговая организация (ВТО) теряет способность вмешиваться в торговые войны, что угрожает будущему женевского регулятора. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]