Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Рынок российских акций завершил торги в плюсе

- -
Аа +

Рынок акций РФ закрылся в зеленой зоне на фоне растущей фондовой Европы и нефти, а также ослабления рубля.

В среду в Азии преобладала негативная динамика индексов (японский Nikkei 225 снизился на 0,5%, китайский Shanghai Composite потерял 0,9%), однако продолжила рост Европа и в плюсе начала торговаться Америка.

На рынках сохраняются опасения, что торговое соглашение между США и Китаем не будет заключено в ближайшем будущем. Отсутствие конкретных деталей и жесткие позиции обеих сторон делают вероятность заключения торговой сделки лишь немногим более высокой, чем до встречи руководителей США и КНР, полагают эксперты.

Однако вышедшая в среду статистика в США оказалась в целом хуже прогнозов, что подогрело ожидания смягчения монетарной политики Федрезерва США. Индекс занятости в производственном секторе США ADP Employment в июне показал прирост 102 тыс. рабочих мест при прогнозах увеличения на 140 тыс.

Кроме того, по данным Минторга США, дефицит внешнеторгового баланса США в мае вырос на 8,4% - до максимальных с начала года $55,5 млрд при прогнозах роста до $54 млрд. Апрельский дефицит в размере $50,8 млрд был пересмотрен с повышением до $51,2 млрд.

Нефть сегодня скорректировалась вверх после обвала накануне из-за обеспокоенности замедлением роста глобальной экономики.

Индекс МосБиржи вырос на 0,50% - до 2823,95 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,23% и составил 1401,52 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]