Понедельник, 09.12.2019
×
Экономическая статистика становится все важнее. Блог Яна Арта - 09.12.2019

Рынок российских акций завершил торги в минусе

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги на понижательном тренде вслед за фондовой Европой и фьючерсами в США, локомотивом отката выступали акции "Газпрома". Однако после выхода неплохого отчета за 9 месяцев по РСБУ акции "Газпрома" отыграли часть дневных потерь и удержали индекс МосБиржи от падения ниже 2920 пунктов.

В Азии в четверг динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 снизился на 0,8%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,2%), минусовала Европа и американские фондовые фьючерсы на фоне новостей о ходе торговых переговоров США и Китая, а также статданных по экономике Японии и КНР. Фондовая Америка начала торги незначительными и разнонаправленными изменениями.

Торговые переговоры США и Китая вновь оказались в подвешенном состоянии, поскольку стороны по-прежнему расходятся во мнениях по ряду важных вопросов, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Так, по словам источников, Пекин не хочет включать в текст соглашения точный объем сельскохозяйственных товаров, которые он обязуется выкупать в рамках соглашения по первому этапу урегулирования торгового спора.

Другим спорным вопросом является то, когда и в каком объеме Вашингтон отменит введенные ранее пошлины на китайские товары, что входит в число ключевых требований КНР, отмечают источники. По их словам, китайская сторона также сопротивляется утверждению жесткого механизма контроля за исполнением соглашения.

Нефть в четверг росла на данных Американского института нефти (API) о снижении запасов нефти в США за неделю на 0,541 млн баррелей. Поддержку рынку накануне оказали заявления генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо о том, что организация считает возможным "резкое снижение прогноза добычи нефти" странами, не входящими в картель, в следующем году. ОПЕК также видит возможность для повышения прогноза по росту спроса, особенно если США и Китай подпишут предварительное торговое соглашение.

Индекс МосБиржи упал на 0,39% - до 2922,45 пункта.

Индекс РТС снизился на 0,06% и составил 1436,98 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]