При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги в красной зоне на фоне просевшей нефти и разнополярных сигналов с внешних фондовых площадок.
В среду в Азии отмечалась смешанная динамика индексов акций (японский Nikkei 225 просел на 1,6%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,1%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,1%), в минусе торговалась Европа, снижением начала торги и Америка.
Активность торгов на американском рынке акций сократилась в преддверии Дня благодарения в США. Рынки не будут работать в четверг из-за праздника и вновь откроются в пятницу.
Нефть Brent в среду скорректировалась вниз после роста утром до $83 за баррель на сообщении США о намерении продать 50 млн баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва (Strategic Petroleum Reserve, SPR). Президент США Джо Байден сообщил во вторник, что продажа нефти из госрезервов скоординирована с Китаем, Японией, Индией, Южной Кореей и Великобританией. Эксперты отмечают, что со временем всем этим государствам придется восстанавливать стратегические резервы, и это приведет к новой волне роста спроса на нефть.
Теперь рынок ждет реакции ОПЕК+ на действия стран, являющихся ключевыми клиентами альянса. Ранее представители ОПЕК+ заявляли, что открытие стратегических резервов Штатами и другими странами является неоправданным при текущих рыночных условиях.
Индекс МосБиржи снизился на 0,25% и по состоянию на 18:50 мск составил 3950,56 пункта.
Индекс РТС просел на 0,11% - до 1660,59 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение