Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Рынок российских акций завершил торги ростом на 1,7-2,1%

Аа +
- -

Рынок акций РФ завершил торги ростом на фоне улучшения внешней конъюнктуры. Индекс МосБиржи отскочил в район 2100 пунктов благодаря ослаблению рубля и снижению ставки ЦБ РФ сразу на 150 базисных пунктов до 8% годовых.

В пятницу в Азии динамика индексов акций была смешанной после выхода данных по инфляции в Японии. Потребительские цены в Японии в июне увеличились на 2,4% в годовом выражении после майского роста на 2,5%, который стал максимальным за 7,5 лет.

Европа торговалась в зеленой зоне. Инвесторы продолжали оценивать итоги июльского заседания Европейского центрального банка, на котором регулятор впервые за 11 лет повысил процентные ставки, сразу на 50 б.п. Кроме того, в п пятницу в Великобритании вышли данные о розничных продажах за июнь, которые снизились на 0,1% при прогнозах сокращения на 0,2%.

Американские фондовые индексы начали торги разнонаправленными изменениями..

На нефтяном рынке цены к вечеру вернулись к росту после локальной коррекции утром. Давление на котировки в ходе прошлой сессии в том числе оказали ослабление спроса в США и ускорение поставок из Ливии.

Индекс МосБиржи вырос на 2,10% и по состоянию на 18:50 мск составил 2096,75 пункта.

Индекс РТС увеличился на 1,69% - до 1161,47 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Американские ритейлеры готовятся к праздничному сезону с осторожным оптимизмом: по прогнозам консалтинговой компании Deloitte, темпы роста продаж в период с ноября 2025 по январь 2026 года будут самыми низкими с момента пандемии COVID-19. Основными факторами замедления аналитики называют высокую инфляцию, неопределенность в экономике и последствия нестабильной торговой политики США последних лет. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »