Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Рынок российских акций завершил торги ростом на 0,9%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в плюсе на фоне дорожающей нефти и позитива на внешних рынках.

В четверг в Азии преобладала позитивная динамика индексов акций (Япония не работает в связи с празднованием Дня моря, китайский Shanghai Composite прибавил 0,3%, гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1,8%). Преимущественно в плюсе торговалась Европа, незначительными и разнонаправленными изменениями начала торги фондовая Америка

Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам заседания в четверг ожидаемо не стал менять ключевые ставки и обозначил новые ориентиры для будущего направления денежно-кредитной политики (forward guidance) в соответствии с недавним пересмотром стратегии.

По словам главы ЕЦБ Кристин Лагард, инфляция в еврозоне ускорилась, но ожидается, что это будет носить временный характер - в ближайшие месяцы инфляция продолжит расти, но показатель будет снижаться в следующем году. По оценке Лагард, экономика еврозоны восстановилась во 3-м квартале и может показать активный рост в 3-м квартале.

Цены на нефть росли, продолжая восстанавливаться после обвала в начале этой недели. Инвесторы проигнорировали данные об увеличении запасов сырья в США и по-прежнему делают ставку на быстрое восстановление экономики, несмотря на рост числа случаев заражения новым штаммом COVID-19 "дельта". Давление на рынок в начале недели оказала сделка ОПЕК+, а также очередная волна беспокойства из-за растущей заболеваемости COVID-19 в мире.

Индекс МосБиржи вырос на 0,85% и по состоянию на 18:50 мск составил 3754,44 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,86% - до 1599,74 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1996
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »