Вторник, 31.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Рынок российских акций завершил торги ростом на 0,7-0,8%

- -
Аа +

Рынок акций РФ после дневной консолидации возобновил подъем вслед за внешними фондовыми площадками на фоне неплохой статистики в США, и завершает торги на позитиве. Индекс МосБиржи обновил исторический максимум.

В Азии в четверг динамика индексов акций была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 0,3%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,4%, гонконгский индекс Hang Seng потерял 0,2%). Тем временем в плюсе торговалась Европа, на позитивной ноте начала торги и фондовая Америка.

Согласно второй оценке ВВП США, экономика страны в первом квартале выросла на 6,4% в пересчете на годовые темпы, что совпало с предварительными данными, хотя эксперты в среднем прогнозировали повышение ВВП до 6,5%, сообщает Trading Economics. В четвертом квартале прошлого года американский ВВП вырос на 4,3%.

Кроме того, число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось до 406 тыс. - минимум с начала пандемии COVID-19..

Нефть к вечеру возобновила рост в ходе волатильной сессии после выхода лучших, чем ожидалось, данных с рынка труда США.. Поддержку нефтяным ценам в среду оказали данные Минэнерго США, которые показали снижение запасов нефти в стране на прошлой неделе на 1,66 млн баррелей.

Инвесторы ожидают исхода переговоров по иранской ядерной программе в Вене. Достижение сделки может привести к снятию санкций против нефтяной промышленности Ирана, в результате чего добыча в стране к следующему году может вернуться к уровню 3,9 млн б/с.

Индекс МосБиржи вырос на 0,74% и по состоянию на 18:50 мск составил 3738,68 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,82% - до 1603,67 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1040
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »