Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Рынок российских акций завершил торги ростом на 0,2%

Аа +
- -

Российский рынок акций, который начал торги в красной зоне, вышел в плюс благодаря позитивному открытию торгов в США после опубликованной статистики по рынку труда за июнь. Поддержку индексу РТС оказал перешедший от снижения к небольшому укреплению рубль.

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу не продемонстрировали единой тенденции. Негативное влияние на настроения инвесторов оказали опасения относительно распространения нового штамма COVID-19, в то время как положительным фактором стали сильные темпы экономического восстановления в США. На европейских фондовых площадках также отсутствовала единая динамика.

Вместе с тем американские фондовые индексы начали торги ростом, при этом Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite достигли новых исторических максимумов после публикации июньской статистики по рынку труда США. Количество рабочих мест в экономике США в июне увеличилось на 850 тыс., максимальными темпами за 10 месяцев. Безработица в стране в прошлом месяце увеличилась до 5,9% с 5,8% в мае. Эксперты в среднем ожидали роста количества рабочих мест в июне на 700 тыс. и снижения безработицы до 5,7%.

Нефть сегодня дешевела, однако к вечеру цены перешли к разнонаправленным изменениям на фоне попыток ОПЕК+ договориться об увеличении добычи. Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC) возобновил свою работу после того, как завершился безрезультатно в четверг, сообщил "Интерфаксу" один из делегатов.

Индекс МосБиржи вырос на 0,18% и по состоянию на 18:59 мск составил 3865,42 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,19% - до 1659,72 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги Норильского никеля, Ростелекома, Газпром нефти, Татнефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »