При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги разнонаправленно. Внешние биржевые площадки подавали смешанные сигналы в преддверии католического Рождества. Упали бумаги "Газпрома" на опасениях санкций США в отношении "Северного потока 2".
В четверг в Азии преобладала позитивная динамика индексов за исключением материкового Китая. Преимущественно в плюсе торговались работающие сегодня европейские рынки. Американские фондовые индексы начали торги ростом накануне рождественских каникул.
В Китае негативную реакцию инвесторов вызвала новость о том, что регулирующие органы КНР начали антимонопольное расследование в отношении онлайн-ритейлера Alibaba Group.
Нефть перешла к снижению на статистике Минэнерго США о сокращении запасов сырья в стране. Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти на прошлой неделе сократились на 0,562 млн баррелей при прогнозах снижения на 2,9-3 млн баррелей, при этом сильнее ожиданий снизились резервы бензина и дистиллятов.
Тем временем к вечеру черное золото замедлило снижение на новостях о сделке Лондона и Брюсселя. Агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что Лондон и Брюссель успешно завершили согласование текста соглашения по поводу будущих отношений сторон после Brexit. В ЕС позднее подтвердили достижение соглашения по отношениям с Британией после Brexit
Индекс МосБиржи снизился на 0,47% и составил 3236,88 пункта.
Индекс РТС вырос на 0,85% - до 1378,33 пункта.0
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение