При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги под влиянием "бычьего" тренда на фоне позитива на мировых рынках капитала и дорожающей нефти.
Европейские фондовые площадки росли в ходе сегодняшних торгов, американский фондовый рынок также открылся в плюсе благодаря публикации позитивных корпоративных отчетов. Во вторник свои квартальные финпоказатели обнародовали несколько десятков крупнейших компаний США, и эта неделя станет самой насыщенной в плане отчетности. Цена бумаг Alphabet Inc., холдинговой компании Google, подскочила на 4,6% после того, как фирма отчиталась о росте выручки во втором квартале 2018 года на четверть.
Фондовые индексы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона заметно выросли во вторник, в лидерах роста оказался материковый Китай, поскольку усилия китайских властей по стимулированию экономики подстегнули ралли на рынке акций и ослабили юань до минимума за 13 месяцев.
Нефтяной рынок перешел от снижения к росту в ожидании данных о запасах в США, которые будут обнародованы в среду в 17:30 мск. Эксперты в среднем ожидают, что отчет Минэнерго укажет на сокращение запасов на прошлой неделе на 3,1 млн баррелей.
Индекс МосБиржи вырос на 0,75% и составил 2278,30 пункта.
Индекс РТС подскочил на 1,23% - до 1143,81 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение