При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги снижением индексов МосБиржи и РТС на 0,67-2,59% соответственно на фоне смешанных сигналов с внешних фондовых площадок в ожидании решения Федрезерва США по ключевой ставке.
В среду выросла фондовая Азия (японский Nikkei 225 вырос на 0,7%, южнокорейский Kospi - на 1,1%, китайский Shanghai Composite - на 0,01%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,4%).
Однако проседала Европа (индексы FTSE, CAC 40, DAX теряли 0,2-0,6%).
Американские фондовые индексы перешли к росту в начале торгов в среду, участники рынка ждут результатов декабрьского заседания Федеральной резервной системы.
В среду вечером завершится декабрьское заседание ФРС, по итогам которого, как ожидается, ключевая процентная ставка в США будет повышена на 50 базисных пунктов, до 4,25-4,5%. Также на этой неделе состоятся заседания Европейского центрального банка, Швейцарского национального банка и Банка Англии.
На нефтяном рынке в среду цены продолжили рост после утренней коррекции. Поддержку рынку продолжают оказывать ситуация с нефтепроводом Keystone, который был закрыт на прошлой неделе, и ожидания повышения спроса в Китае в результате смягчения карантинных ограничений, отмечает Market Watch.
Индекс МосБиржи снизился на 0,67% и по состоянию на 18:50 мск составил 2159,81 пункта.
Индекс РТС упал на 2,59% - до 1060,74 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение