При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок завершил торги в понедельник ростом индексов, проигнорировав увеличение санкционных рисков. Индекс Мосбиржи восстановился после утренней просадки, завершив день выше отметки 2400 пунктов.
В Азии в понедельник преобладала позитивная динамика индексов (японский Nikkei вырос на 1,4%, южнокорейский Kospi - на 1,5%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,8%, гонконгский Hang Seng прибавил 2,4%). Оптимизм участников азиатского рынка подогрел прогресс Китая в сдерживании распространения коронавируса на фоне возобновления работы школ и предприятий, пишет MarketWatch, ссылаясь на мнение аналитиков.
Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) предоставил банкам 100 млрд юаней (почти $15 млрд) в рамках семидневных операций обратного РЕПО, что стало самым крупным вливанием денежных средств с марта, пишет Trading Economics.
На подъеме торговалась Европа (индексы FTSE, DAX росли на 0,4-0,5%, французский CAC 40 просел на 0,4%).
Росли фондовые индикаторы американского рынка акций (индексы прибавляли в начале торгов 0,1-0,2%).
Цены на нефть продолжали расти вечером в понедельник на опасениях введения санкций против России.
Индекс МосБиржи вырос 1,07% и по состоянию на 18:50 мск составил 2417,06 пункта.
Индекс РТС прибавил 0,93% и достиг 1428,07 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение