При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги в плюсе вместе с растущей Европой и на фоне попыток нефти Brent закрепиться выше $50 за баррель, индекс МосБиржи приближался к 3250 пунктам на фоне ослабления рубля.
Рынки акций государств Азиатско-Тихоокеанского региона продолжили снижение на опасениях относительно нового, более заразного штамма COVID-19. В том числе в Европе усиливаются ограничения из-за быстрого распространения мутировавшего типа коронавирусной инфекции в Великобритании. Тем временем в плюсе торговалась Европа, без единой динамики открылась Америка. В США повышена окончательная оценка роста ВВП в 3-м квартале - до рекордных 33,4%, тогда как изменений не ожидалось с прежнего уровня 33,1%.
Цены на нефть сегодня снижались под давлением новостей о распространении в Великобритании новой разновидности коронавируса, спровоцировавших опасения относительно замедления восстановления мировой экономики и падения спроса на сырье. Нефтяные котировки снижаются второй день подряд. Тем не менее Brent остается выше $50,4 за баррель,
Индекс МосБиржи вырос на 1,57% и составил 3236,46 пункта.
Индекс РТС увеличился на 1,16% - до 1351,43 пункта.
Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги Газпрома, Роснефти, Норильского никеля, Сбербанка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение