При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги под влиянием "бычьего" тренда на фоне улучшения прогноза Международного валютного фонда по экономике России. Тем временем внешние площадки корректировались вниз в преддверии решения Федрезерва США по ставке. Индекс МосБиржи превысил 2225 пунктов, обновив максимум со середины ноября, лидерами роста выступили бумаги финансовых компаний.
Во вторник в Азии преобладало снижение индексов акций. Совокупная прибыль крупных китайских промышленных предприятий упала на 4% в годовом выражении по итогам 2022 года и составила 8,4 трлн юаней. При этом темпы снижения ускорились по сравнению с январем-ноябрем, спад за которые составил 3,6%.
В минусе торговалась Европа. Розничные продажи в Германии в декабре прошлого года упали на 5,3% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Федерального статистического агентства страны. Падение показателя стало рекордным с апреля 2022 года. Аналитики, опрошенные Trading Economics, ожидали роста розничных продаж на 0,2%.
Тем временем на подъеме начала торговаться фондовая Америка.
Нефть продолжала дешеветь на фоне укрепления доллара.
Индекс МосБиржи вырос на 0,96% и по состоянию на 18:50 мск составил 2225,60 пункта.
Индекс РТС увеличился на 1,40% - до 1001,23 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение