Четверг, 26.11.2020
×
Эксперты прогнозируют бычий тренд на рынках на ближайшие полгода

Рынок российских акций вырос на 0,2%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги небольшим ростом.

В пятницу Азия завершила торги на позитиве на фоне ослабления опасений по поводу эпидемии коронавируса в Китае после решения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не объявлять чрезвычайную ситуацию (японский Nikkei 225 подрос на 0,1%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,2%). Рынки акций Китая и Южной Кореи в пятницу были закрыты в преддверии Нового года по лунному календарю.

По данным госкомитета КНР по здравоохранению, число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, в Китае по состоянию на 00:00 часов пятницы достигло 830 человек, летальный исход зафиксирован в 25 случаях. ВОЗ по итогам заседания в четверг, однако, заявила, что пока считает преждевременным объявлять чрезвычайную ситуацию в сфере международного здравоохранения из-за зафиксированного в КНР нового типа коронавируса.

В плюсе торговалась Европа. В пятницу исследовательская компания Markit Economics опубликовала сводный индекс менеджеров закупок (PMI) в еврозоне за январь. Индекс PMI в обрабатывающей промышленности вырос с 46,3 до 47,8 пункта (сильнее ожиданий), а индекс PMI в сфере услуг снизился до 52,2 пункта с 52,8 пункта (ожидалось сохранение показателя). В Германии сводный PMI вырос с 50,2 до 51,1 пункта, превзойдя ожидания, а в Великобритании индикатор поднялся с 49,3 до 52,4 пункта, максимального уровня с 2018 года.

Рынок акций США, открывшийся в плюсе на фоне позитивной отчетности ряда крупнейших компаний, затем перешел в красную зону.

Цены на нефть к вечеру перешли к снижению.

Индекс МосБиржи вырос на 0,16% - до 3146,20 пункта.

Индекс РТС поднялся на 0,23% и составил 1599,82 пункта.

Лидерами подъема среди "голубых фишек" стали бумаги Мосэнерго, Газпром нефти, Сбербанка. Снизились, в частности, акции РБК-ТВ, Татнефти (па), ВТБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
349
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Salesforce намерена купить корпоративный мессенджер Slack Salesforce намерена купить корпоративный мессенджер Slack Акции Slack взлетели на целых 28%, несмотря на то, что их торги дважды приостанавливали из-за волатильности. Это произошло после сообщения о том, что Salesforce ведет переговоры о приобретении приложения. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »