Рынок российских акций вырос на 0,2%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги небольшим ростом.

В пятницу Азия завершила торги на позитиве на фоне ослабления опасений по поводу эпидемии коронавируса в Китае после решения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не объявлять чрезвычайную ситуацию (японский Nikkei 225 подрос на 0,1%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,2%). Рынки акций Китая и Южной Кореи в пятницу были закрыты в преддверии Нового года по лунному календарю.

По данным госкомитета КНР по здравоохранению, число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, в Китае по состоянию на 00:00 часов пятницы достигло 830 человек, летальный исход зафиксирован в 25 случаях. ВОЗ по итогам заседания в четверг, однако, заявила, что пока считает преждевременным объявлять чрезвычайную ситуацию в сфере международного здравоохранения из-за зафиксированного в КНР нового типа коронавируса.

В плюсе торговалась Европа. В пятницу исследовательская компания Markit Economics опубликовала сводный индекс менеджеров закупок (PMI) в еврозоне за январь. Индекс PMI в обрабатывающей промышленности вырос с 46,3 до 47,8 пункта (сильнее ожиданий), а индекс PMI в сфере услуг снизился до 52,2 пункта с 52,8 пункта (ожидалось сохранение показателя). В Германии сводный PMI вырос с 50,2 до 51,1 пункта, превзойдя ожидания, а в Великобритании индикатор поднялся с 49,3 до 52,4 пункта, максимального уровня с 2018 года.

Рынок акций США, открывшийся в плюсе на фоне позитивной отчетности ряда крупнейших компаний, затем перешел в красную зону.

Цены на нефть к вечеру перешли к снижению.

Индекс МосБиржи вырос на 0,16% - до 3146,20 пункта.

Индекс РТС поднялся на 0,23% и составил 1599,82 пункта.

Лидерами подъема среди "голубых фишек" стали бумаги Мосэнерго, Газпром нефти, Сбербанка. Снизились, в частности, акции РБК-ТВ, Татнефти (па), ВТБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
279

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]