При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги в плюсе вслед за нефтью, индексы обновили максимумы.
Во вторник выросли индексы в Азии (японский Nikkei 225 поднялся на 0,5%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,2%, китайский Shanghai Composite вырос на 1,3%). Поддержку фондовым рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона оказали в том числе статистические данные из Китая, которые превзошли ожидания экспертов (темпы роста промышленного производства и розничных продаж в Китае ускорились в ноябре сильнее, чем ожидалось). Вашингтон и Пекин планируют официально подписать торговое соглашение в начале января.
Фондовая Америка начала торги незначительным ростом. Однако большинство европейских рынков торговалось в минусе
Цены на нефть к вечеру усилили рост благодаря оптимизму трейдеров в отношении промежуточной торговой сделки США-КНР и ее последствий для спроса на нефть. В центре внимания трейдеров - доклад о запасах энергоносителей в США за прошлую неделю, который будет обнародован министерством энергетики в среду. По оценкам экспертов, опрошенных S&P Global Platts, запасы нефти в Штатах на прошлой неделе снизились на 2,5 млн баррелей.
Индекс МосБиржи вырос на 0,24% - до 3013,29 пункта.
Индекс РТС увеличился на 0,23% и составил 1520,60 пункта.
Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги Роснефти, Ростелекома, Сургутнефтегаза Татнефти (оа), Аэрофлота, ЛУКОЙЛа.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение