Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Рынок российских акций вырос на 0,1-0,6%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в плюсе, несмотря на рухнувшую нефть.

В Азии динамика индексов была смешанной (японский индекс Nikkei 225 просел на 0,4%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,1%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,4%). Большинство европейских рынков акций торговалось на повышательном тренде после падения накануне. В плюсе начала торги и Америка.

Экономика США в третьем квартале подскочила на 33,1% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли США. Это рекордный прирост за время ведения расчетов. Аналитики в среднем прогнозировали менее значительный скачок: респонденты Trading Economics предполагали рост на 31%, опрошенные MarketWatch - на 33%.

ЕЦБ по итогам заседания в четверг ожидаемо сохранил ставки на текущих уровнях и не стал менять объем экстренной программы выкупа активов, но просигнализировал о возможности скорректировать инструменты на основе декабрьских макроэкономических прогнозов. Совет управляющих ЕЦБ ожидает, что ключевые ставки останутся на текущих уровнях или ниже до тех пор, пока инфляция не будет "уверенно" приближаться к целевому уровню, составляющему чуть ниже 2%

Нефть продолжила обвальное падение. Вышедшие в среду данные Минэнерго США показали рост запасов нефти на прошлой неделе на 4,32 млн баррелей (ожидался рост на 0,2-1,5 млн баррелей), при этом резервы бензина снизились на 0,89 млн баррелей (ожидалось снижение на 0,7 млн баррелей).

Индекс МосБиржи увеличился на 0,58% - до 2709,04 пункта.

Индекс РТС подрос на 0,06% и составил 1078,96 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали акции Сургутнефтегаза, Норильского никеля, ВТБ, Аэрофлота, Газпрома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
631
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »