При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ незначительно повысился. "Бычий" настрой игроков ослабила наметившаяся коррекция в нефти после взлета на новостях от ОПЕК+.
В понедельник выросли индексы в Азии (японский Nikkei 225 вырос на 1,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%, гонконгский Hang Seng - на 0,03%), в плюсе торговалась Европа, но без единой динамики начала торги Америка.
Нефть Brent утром в понедельник превышала $43 за баррель после того, как в субботу страны ОПЕК+ договорились продлить текущие квоты по сокращению нефтедобычи до конца июля, но к вечеру наметилась коррекция и черное золото перешло к снижению
За прошедшую неделю Brent и WTI выросли более чем на 11%.
Страны ОПЕК+ по итогам заседания договорились о продлении текущей сделки еще на один месяц. Недостаточное сокращение добычи в мае должно быть компенсировано в течение следующих трех месяцев, говорится в коммюнике по итогам заседания. В апреле страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти на 9,7 млн б/с в мае-июне (23% от уровня октября 2018 года, для России и Саудовской Аравии установлены отдельные базы отсчета), с июля предполагалось чуть ослабить ограничения - 7,7 млн б/с (на 18%), а с начала 2021 года до мая 2022 года планируется снизить добычу на 5,7 млн б/с (на 14% от базы).
Индекс МосБиржи подрос на 0,13% и составил 2796,30 пункта.
Индекс РТС увеличился на 0,23% - до 1288,71 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение