Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Рынок российских акций упал на 6-8%

- -
Аа +

Рынок акций РФ к вечеру приостановил падение после панических распродаж. Индекс МосБиржи днем в понедельник упал ниже рубежа 3200 пунктов, обновив минимум с 22 декабря 2020 года на фоне массированных распродаж из-за геополитической напряженности и на фоне негативной динамики фондовой Европы; потери индекса МосБиржи к закрытию пятницы составляли порядка 8%, при этом падение индекса РТС превышало 10%. К завершению торгов индексы теряли 6-8%.

В понедельник в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 подрос на 0,2%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,04%, гонконгский Hang Seng просел на 1,2%). Народный банк Китая (ЦБ страны) в понедельник предоставил банкам 150 млрд юаней ($31,4 млрд) в рамках 14-дневных операций обратного РЕПО. При этом процентная ставка по семидневным операциям РЕПО была снижена до 2,25% с 2,35% годовых. В заявлении банка отмечается, что эта мера направлена на поддержание ликвидности перед началом празднований Нового года по Лунному календарю.

Снижалась Европа (индексы FTSE, DAX, CAC 40 теряли 1,6-2,5%).

Фондовые индексы США снижались на порядка 2% в начале торгов, трейдеры готовятся к заседанию Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 25-26 января. По итогам заседания председатель ФРС Джером Пауэлл проведет пресс-конференцию, в ходе которой, как ожидает рынок, внесет ясность относительно того, насколько обеспокоен американский ЦБ ускоряющейся до многолетних максимумов инфляцией.

Цены на нефть снижались вечером в понедельник из-за укрепления доллара на фоне геополитической напряженности.

Индекс МосБиржи снизился на 5,93% и по состоянию на 18:50 мск составил 3235,28 пункта.

Индекс РТС упал на 8,11% - до 1288,17 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »