При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций завершил торги снижением под давлением внешних негативных факторов.
Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись падением, за исключением австралийского индекса. Инвесторы обеспокоены рисками нарастания геополитического кризиса в регионе из-за ожидаемого визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань.
Преимущественно в минусе торговалась фондовая Европа. Американские фондовые индексы начали торги в красной зоне из-за роста напряженности в отношениях между США и Китаем.
Цены на нефть вечером перешли к слабому росту после резкого снижения по итогам прошлой сессии.
Индекс МосБиржи снизился на 1,96% и по состоянию на 18:50 мск составил 2137,30 пункта.
Индекс РТС упал на 1,99% - до 1116,12 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение