Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Рынок российских акций снизился на 0,6%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги снижением вслед за дешевеющей нефтью, а также на фоне негативных сигналов с внешних фондовых площадок из-за опасения срыва торгового соглашения США-Китай.

Во вторник в Азии динамика индексов была смешанной (японский индекс Nikkei 225 после длинных выходных снизился на 1,5%, а китайский Shanghai Composite вышел в плюс на 0,7%). Тем временем фондовая Европа торговалась в минусе на статданных из Германии и корпоративных новостях. На понижательном тренде открылась и Америка на сохраняющихся опасениях по поводу дальнейшего хода торговых переговоров США с Китаем.

Как заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, повышение США пошлин вызвано попытками Китая пересмотреть практически готовое торговое соглашение. Министр финансов Стивен Мнучин, также принимающий участие в торговых переговорах с Китаем, сказал, что переговоры были завершены на 90%, но, по его словам, в последние дни в них наблюдалось "существенное отступление".

Цены на нефть продолжают снижаться на фоне возросшей неопределенности в отношении исхода торговых переговоров США и Китая, усилившей опасения ослабления экономического подъема и мирового спроса на топлива. Падению цен также способствуют слухи о том, что Саудовская Аравия готова увеличить поставки нефти азиатским клиентам после завершения действия исключений из американских санкций в отношении Ирана.

Индекс МосБиржи снизился на 0,57% - до 2565,10 пункта.

Индекс РТС просел на 0,62% и составил 1237,86 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Макроэкономические итоги июля. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]