При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги снижением вслед за дешевеющей нефтью, а также на фоне негативных сигналов с внешних фондовых площадок из-за опасения срыва торгового соглашения США-Китай.
Во вторник в Азии динамика индексов была смешанной (японский индекс Nikkei 225 после длинных выходных снизился на 1,5%, а китайский Shanghai Composite вышел в плюс на 0,7%). Тем временем фондовая Европа торговалась в минусе на статданных из Германии и корпоративных новостях. На понижательном тренде открылась и Америка на сохраняющихся опасениях по поводу дальнейшего хода торговых переговоров США с Китаем.
Как заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, повышение США пошлин вызвано попытками Китая пересмотреть практически готовое торговое соглашение. Министр финансов Стивен Мнучин, также принимающий участие в торговых переговорах с Китаем, сказал, что переговоры были завершены на 90%, но, по его словам, в последние дни в них наблюдалось "существенное отступление".
Цены на нефть продолжают снижаться на фоне возросшей неопределенности в отношении исхода торговых переговоров США и Китая, усилившей опасения ослабления экономического подъема и мирового спроса на топлива. Падению цен также способствуют слухи о том, что Саудовская Аравия готова увеличить поставки нефти азиатским клиентам после завершения действия исключений из американских санкций в отношении Ирана.
Индекс МосБиржи снизился на 0,57% - до 2565,10 пункта.
Индекс РТС просел на 0,62% и составил 1237,86 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение