Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Рынок российских акций снизился на 0,1-0,5%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в минусе с выпускающей пар нефтью на фоне известий о разблокировке Суэцкого канала.

Во вторник в Азии преобладала позитивная динамика индексов акций, на позитиве торговалась Европа, тем временем в красной зоне начала торги Америка.

Инвесторы по-прежнему сосредоточены на перспективах устойчивого восстановления экономики в 2021 году, несмотря на неопределенность, связанную с ростом заболеваемости коронавирусом и медленными темпами вакцинации. Эпидемиологическая ситуация в Европе остается в центре внимания рынков.

На нефтяном рынке цены проседают после роста, инвесторы ожидают решений ОПЕК+ по итогам заседания, запланированного на четверг. Аналитики считают, что ОПЕК+ может продлить апрельские квоты на добычу на май на фоне опасений по поводу спроса на нефть из-за роста заболеваемости коронавирусом в Европе и Индии, пишет S&P Global Platts.

Признаки роста спроса на авиатопливо и бензин в США также оказывают поддержку нефтяным ценам. По данным Apple Mobility, автомобильные поездки в США на прошлой неделе выросли на 3,3% и достигли максимального уровня с недели, завершившейся 18 сентября.

Тем временем движение грузовых судов по Суэцкому каналу после снятия с мели контейнеровоза Ever Given постепенно возобновляется, свидетельствуют данные портала MarineTraffic. Контейнеровоз на прошлой неделе заблокировал движение через канал, на который приходится примерно 10% мировых морских поставок нефти.

Индекс МосБиржи снизился на 0,12% и по состоянию на 18:50 мск составил 3525,23 пункта.

Индекс РТС просел на 0,53% - до 1460,32 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
452
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »