При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ начал торги в красной зоне на фоне смешанных сигналов с внешних торговых площадок, продолжающейся негативной реакции на новые антироссийские санкции ЕС и вступления в силу решения ЦБ РФ о снятии запрета на открытие новых коротких позиций.
Американские фондовые индексы вчера снизились на 0,4-0,7%. Среди факторов, оказывающих давление на американский рынок акций, выступили опасения, что высокая инфляция начнет отрицательно сказываться на корпоративных прибылях, а также ожидания быстрого ужесточения денежно-кредитной политики Федрезервом, которое, по мнению экспертов, может спровоцировать рецессию в экономике.
Большинство рынков акций Европы завершило торги во вторник снижением.
Фондовая Азия торгуется сегодня без единой динамики. Тем временем плюсуют американские фондовые фьючерсы.
Цены на нефть повышаются после снижения по итогам предыдущих торгов на фоне сообщений относительно новых санкций в отношении России и перспективы приостановки ее участия в сделке ОПЕК+.
Индекс МосБиржи снизился на 0,56% и по состоянию на 10:01 мск составил 2342,45 пункта.
Индекс РТС за минуту торгов просел на 0,76% - до 1198,88 пункта.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение