Четверг, 13.08.2020
×
США обязали маркировать товары из Гонконга - «Made in China»

Рынок российских акций не продемонстрировал единой динамики индексов

- -
Аа +

Рынок акций РФ во вторник не показал единой динамики по индексам МосБиржи и РТС на фоне просевших внешних площадок из-за опасений возврата ограничительных мер в ряде стран из-за возобновившегося роста заболеваемости коронавирусом COVID-19.

Во вторник преобладало снижение индексов в Азии (японский Nikkei 225 просел на 0,4%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,4%, гонконгский Hang Seng снизился на 1,4%).

В минусе торговались фондовые площадки Европы (индексы DAX, CAC 40, FTSE проседали на 1-1,5%). Объем промышленного производства в Германии в мае вырос на 7,8% по сравнению с предыдущим месяцем при прогнозах роста на 10%. Согласно пересмотренным данным, в апреле показатель упал на 17,5%, а не на 17,9%, как сообщалось ранее.

Американские фондовые индексы снижались во вторник в начале торгов, взяв паузу после мощного ралли на рынке днем ранее.

Цены на нефть вечером перешли к росту в ходе торгов после снижения, вызванного опасениями по поводу возврата ограничительных мер в ряде стран из-за возобновившегося роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Индекс МосБиржи снизился на 0,35% и по итогам основной сессии составил 2825,21 пункта.

Индекс РТС практически не изменился, прибавив символические 0,06%, поднявшись до 1247,83 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали бумаги Мосэнерго, Сбербанка, Газпрома. В лидерах роста - Норникель, Сургутнефтегаз, Татнефть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]