Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Рынок российских акций не продемонстрировал единой динамики индексов

- -
Аа +

Рынок акций РФ во вторник не показал единой динамики по индексам МосБиржи и РТС на фоне просевших внешних площадок из-за опасений возврата ограничительных мер в ряде стран из-за возобновившегося роста заболеваемости коронавирусом COVID-19.

Во вторник преобладало снижение индексов в Азии (японский Nikkei 225 просел на 0,4%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,4%, гонконгский Hang Seng снизился на 1,4%).

В минусе торговались фондовые площадки Европы (индексы DAX, CAC 40, FTSE проседали на 1-1,5%). Объем промышленного производства в Германии в мае вырос на 7,8% по сравнению с предыдущим месяцем при прогнозах роста на 10%. Согласно пересмотренным данным, в апреле показатель упал на 17,5%, а не на 17,9%, как сообщалось ранее.

Американские фондовые индексы снижались во вторник в начале торгов, взяв паузу после мощного ралли на рынке днем ранее.

Цены на нефть вечером перешли к росту в ходе торгов после снижения, вызванного опасениями по поводу возврата ограничительных мер в ряде стран из-за возобновившегося роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Индекс МосБиржи снизился на 0,35% и по итогам основной сессии составил 2825,21 пункта.

Индекс РТС практически не изменился, прибавив символические 0,06%, поднявшись до 1247,83 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали бумаги Мосэнерго, Сбербанка, Газпрома. В лидерах роста - Норникель, Сургутнефтегаз, Татнефть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »