Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Рынок российских акций начал торги снижением индексов на 0,7-0,8%

Аа +
- -

Рынок акций РФ начал торги в минусе из-за возросшей геополитической напряженности после сообщения польских СМИ о якобы ракетных обстрелах Россией территории Польши. Минобороны РФ заявило вчера вечером, что российские военные не атаковали во вторник цели у границы Украины и Польши, заявления об упавших российских ракетах на территории Польши являются провокацией для эскалации обстановки. Президент США Джо Байден выразил серьезные сомнения в том, что ракета была выпущена из России.

В США индексы акций накануне выросли на 0,2-1,5%. Инвесторы переоценивали прогнозы в отношении денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США и экономики.

Фондовые индексы крупнейших стран Западной Европы повысились вчера, исключением стал британский индикатор.

Сегодня плюсуют американские фондовые фьючерсы.

Тем временем, в среду в Азии из-за усиления геополитических рисков в мире преобладает снижение индексов.

На нефтяном рынке цены снижаются после скачка накануне до 3-недельного максимума.

Индекс МосБиржи снизился на 0,66% и по состоянию на 10:01 мск составил 2208,62 пункта.

Индекс РТС за минуту торгов просел на 0,75% - до 1150,85 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »