Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Рынок нефти корректируется

- -
Аа +

В среду днем цены на нефть снижаются. Нефть марки Brent (июньские контракты) торгуется на уровне $43,05 за баррель, за WTI с поставкой в июне предлагают $41,5 за баррель.

В целом коррекция на рынке нефти вполне закономерна, котировки подошли к очередным уровням сопротивления. Прежде чем прорвать их, «быкам» нужно подкопить силы и дождаться весомых новостей.

Небольшое давление на рынок оказывает негативная статистика из США. По данным Американского института нефти, по итогам прошлой недели запасы сырой нефти в хранилищах США выросли на 3,1 млн баррелей. Сегодня аналогичную статистику представит Энергетическое информационное агентство. Негативные данные усилят снижение. Тем не менее, как предполагает замдиректора аналитического департамента Альпари Анна Кокорева, что падение продлится недолго, товарные рынки поддержит слабый доллар.

В течение дня нефть марки Brent будет торговаться в диапазоне $42,5-43,5 за баррель, WTI в коридоре $41-42 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »