При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги в красной зоне в ожидании объявления США новых антироссийских санкций из-за якобы причастности России к производству и использованию химоружия в Сирии.
В Азии в понедельник динамика индексов была смешанной (подросла Япония, просел на 1,6% Китай).
Проседала Европа (DAX, FTSE теряют 0,2-0,5%).
Америка начала тори ростом (индекс S&P 500 в начале торгов растет на 0,5%) после авиаударов США по Сирии.
Цены на нефть эталонных марок опускались в ходе торгов в понедельник после резкого роста на прошлой неделе, вызванного опасением перебоев поставок топлива с Ближнего Востока из-за конфликта вокруг Сирии.
Цена июньских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:07 мск 16 апреля уменьшилась на $0,86 (1,18%) - до $71,72 за баррель. WTI с поставкой в мае на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к указанному времени на $0,90 (1,34%) - до $66,49 за баррель.
Индекс МосБиржи снизился на 1,45% и составил 2143,67 пункта.
Индекс РТС упал на 1,75% - до 1085,16 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение