Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Рынок акций завершил торги в минусе

Аа +
- -

Рынок акций РФ завершил торги в красной зоне в ожидании объявления США новых антироссийских санкций из-за якобы причастности России к производству и использованию химоружия в Сирии.

В Азии в понедельник динамика индексов была смешанной (подросла Япония, просел на 1,6% Китай).

Проседала Европа (DAX, FTSE теряют 0,2-0,5%).

Америка начала тори ростом (индекс S&P 500 в начале торгов растет на 0,5%) после авиаударов США по Сирии.

Цены на нефть эталонных марок опускались в ходе торгов в понедельник после резкого роста на прошлой неделе, вызванного опасением перебоев поставок топлива с Ближнего Востока из-за конфликта вокруг Сирии.

Цена июньских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:07 мск 16 апреля уменьшилась на $0,86 (1,18%) - до $71,72 за баррель. WTI с поставкой в мае на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к указанному времени на $0,90 (1,34%) - до $66,49 за баррель.

Индекс МосБиржи снизился на 1,45% и составил 2143,67 пункта.

Индекс РТС упал на 1,75% - до 1085,16 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
313
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »