Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Рынок акций Великобритании ликвидировал прирост с начала XXI века

Аа +
- -

Британский рынок акций продолжает падение, его основной индекс FTSE 100 ликвидировал прирост с начала 21 века, опустившись до минимума с конца 1999 года, сообщает агентство Bloomberg.

В среду FTSE 100 завершил торги на самом низком уровне за более чем 18 лет, а в четверг его падение доходило до 2,7% и было самым резким с 24 июня 2016 года - дня после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit). К 15:25 мск снижение замедлилось до 2,2%, FTSE 100 оказался на отметке 6768,89 пункта.

Инвесторов все больше тревожит предстоящее голосование в британском парламенте по соглашению об условиях Brexit. Они сомневаются, что правительству под руководством Терезы Мэй удастся добиться одобрения текущей версии документа.

Между тем еще в мае текущего года FTSE 100 достигал исторического максимума, прирост с конца 1999 года на тот момент составлял около 14%. Для сравнения: американский индекс S&P 500 за тот же период подскочил примерно на 86%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »