При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британский рынок акций продолжает падение, его основной индекс FTSE 100 ликвидировал прирост с начала 21 века, опустившись до минимума с конца 1999 года, сообщает агентство Bloomberg.
В среду FTSE 100 завершил торги на самом низком уровне за более чем 18 лет, а в четверг его падение доходило до 2,7% и было самым резким с 24 июня 2016 года - дня после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit). К 15:25 мск снижение замедлилось до 2,2%, FTSE 100 оказался на отметке 6768,89 пункта.
Инвесторов все больше тревожит предстоящее голосование в британском парламенте по соглашению об условиях Brexit. Они сомневаются, что правительству под руководством Терезы Мэй удастся добиться одобрения текущей версии документа.
Между тем еще в мае текущего года FTSE 100 достигал исторического максимума, прирост с конца 1999 года на тот момент составлял около 14%. Для сравнения: американский индекс S&P 500 за тот же период подскочил примерно на 86%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение