При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во вторник в начале торгов американские фондовые индексы демонстрируют в основном положительную динамику, поскольку участники рынка анализируют корпоративные отчеты и предвкушают итоги заседания Федеральной резервной системы США.
Финальное решение июльского заседания Федрезерва будет оглашено в среду. Большинство аналитиков и инвесторов ожидают, что ставка останется без изменений. В то же время сохраняется уверенность в двух снижениях ключевой ставки по 25 базисных пунктов до конца 2025 года. Согласно данным CME FedWatch, вероятность первого снижения в сентябре оценивается в 61,7%.
Габриэль Фоа из инвестиционной компании Algebris отметил, что Дональд Трамп продолжает настаивать на агрессивном снижении ставок. Он подчеркивает, что инфляционное давление остается слабым, а ситуация на рынке труда ухудшается, что делает поддержание текущего уровня ставок все менее обоснованным.
Инвесторы также сосредоточены на торговой политике США и переговорах с ключевыми партнерами. Кэрол Шляйф из BMO Private Wealth выразила мнение, что позитивные подвижки в диалоге с Японией и ЕС способствуют переходу внимания участников рынка к корпоративным результатам и фундаментальным экономическим данным.
Позже во вторник ожидаются публикации статистики по уровню потребительского доверия в стране, а также отчет Министерства труда США о количестве открытых вакансий за месяц.
К 16:49 мск индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 0,08%, составив 44 803,31 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,14% до 6 398,56 пункта. Технологический Nasdaq Composite прибавил 0,33%, достигнув 21 248,24 пункта.
На фоне отчетного сезона динамика акций отдельных компаний заметно различается. Бумаги Boeing Co. снижаются на 0,2%, несмотря на значительное сокращение квартального убытка и результаты, превысившие ожидания аналитиков как по скорректированной прибыли, так и по выручке.
Акции United Parcel Service (UPS) теряют 7,9% после публикации отчетности за второй квартал. Несмотря на превышение консенсус-прогноза по выручке, показатели по чистой и скорректированной прибыли оказались хуже ожиданий.
Ценные бумаги Whirlpool Corp. падают на 8,2%. Компания отчиталась о снижении чистой прибыли в 3,4 раза и пересмотрела прогноз на весь год, одновременно сократив размер дивидендов за квартал.
Участники рынка негативно отреагировали на отчет UnitedHealth Group — акции крупнейшего американского страховщика теряют 5,1%. Несмотря на рост выручки выше прогнозов, скорректированная прибыль и пересмотренный годовой прогноз не оправдали ожиданий.
Котировки Merck & Co. снижаются на 7,4%. Фармацевтический гигант сообщил о падении чистой прибыли на 19% за квартал, сузил прогноз на текущий год и объявил о планах по масштабной оптимизации затрат.
На 2,2% дешевеют акции Baker Hughes Co.. Инвесторы реагируют на новости о покупке американской Chart Industries за $13,6 млрд. В то же время бумаги Chart Industries взлетели на 16% на фоне этой сделки.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение