Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Рынок акций США растет в начале торгов в среду

- -
Аа +

Фондовые индексы США растут в ходе торгов в среду вслед за ценами на нефть, инвесторы смирились с грядущим повышением процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС).

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:12 мск в ходе торгов повысился на 160,39 пункта (0,91%) - до 17866,44 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени вырос на 16,32 пункта (0,79%) - до 2092,38 пункта.

Значение Nasdaq Composite с начала сессии увеличилось на 30,16 пункта (0,62%), до 4891,21 пункта.

Участники рынка считают, что американская экономика достаточно стабилизировалась, чтобы успешно перенести увеличение стоимости кредитования.

Возможность подъема ставки Федрезервом с текущего уровня в 0,25-0,5% в июне оценивается рынком в 34%, в июле - в 53,8%.

Нефть марки WTI с поставкой в июле подорожала в среду на 1,7%, до $49,48 за баррель, обновив в ходе торгов максимум за семь месяцев.

Котировки акций Tiffany & Co. упали на 1,3% с начала сессии в Нью-Йорке, поскольку квартальные результаты компании разочаровали инвесторов. Tiffany сократила чистую прибыль в I финквартале на 16,6% и объявила, что за 2016 финансовый год в целом ожидает снижения прибыли на 4-6%, что соответствует нижней границе прежнего прогноза.

На фоне слабой отчетности бумаги Express Inc. подешевели на 15,8%.

Рыночная стоимостью Alibaba уменьшилась на 4% после того, как стало известно о расследовании Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Курс акций Hewlett Packard Enterprise Co. (HPE) взлетел на 10,7%. Компания заявила о планах по отделению бизнеса по оказанию ИТ-услуг корпоративным клиентам и объединению его с компанией Computer Sciences Corp. (CSC).

Цена бумаг биофармацевтической компании Sarepta Therapeutics Inc. подскочила почти на 20%. Американский регулятор отложил решение по одному из препаратов компании для лечения редких заболеваний, инвесторы рассчитывают, что в конечном итоге он будет одобрен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »