При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы демонстрируют рост в начале торговой сессии в среду, поскольку участники рынка ожидают итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которые будут опубликованы в 21:00 мск.
Инвесторы также сосредоточены на предстоящем выступлении главы ФРС Джерома Пауэлла, намеченном на 21:30 мск, а также на пересмотренных макроэкономических прогнозах, включая обновленные ожидания регулятора по дальнейшему изменению ключевой ставки.
По мнению большинства экспертов, Федрезерв, вероятнее всего, сохранит ставку по федеральным кредитным средствам в пределах 4,25-4,5% годовых по итогам мартовского заседания.
К 17:12 мск индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 216,6 пункта (0,52%) и достиг отметки 41 797,91 пункта. S&P 500 прибавил 43,57 пункта (0,78%), поднявшись до 5 658,23 пункта. Nasdaq Composite укрепился на 190,19 пункта (1,09%), достигнув 17 694,31 пункта.
Акции Nvidia демонстрируют рост на 1,5% после того, как генеральный директор компании Дженсен Хуанг в ходе ежегодной конференции AI GTC представил новую, более мощную версию чипов Blackwell AI, два настольных компьютера с поддержкой искусственного интеллекта, расширенное сотрудничество с General Motors и обновленные модели ИИ для робототехники.
Стоимость акций Signet Jewelers увеличивается на 22,8%, несмотря на то, что компания сократила чистую прибыль в четвертом квартале 2025 года более чем в шесть раз. Однако ее скорректированная прибыль на акцию и доходы оказались выше ожиданий аналитиков.
Капитализация JPMorgan Chase & Co. растет на 0,9%, чему способствует решение банка увеличить квартальные дивиденды на 12% – до $1,4 на акцию.
Акции Williams-Sonoma Inc., занимающейся продажей кухонных принадлежностей, теряют 10,6% в цене, несмотря на превышение прогнозов по квартальной отчетности. Компания также объявила о повышении квартальных дивидендов на 16%, доведя их до $0,66 на акцию.
Котировки Qualcomm Inc. увеличиваются на 0,2% на фоне объявления о повышении квартальных дивидендов на 4,7% – до $0,89 на акцию.
General Mills Inc., один из ведущих производителей пищевых продуктов в США, демонстрирует снижение стоимости акций на 2,7% после публикации отчетности за третий квартал 2025 года, показавшей падение как чистой прибыли, так и выручки, причем последний показатель оказался ниже прогнозов.
Бумаги Gilead Sciences снижаются на 3,3% на фоне информации о том, что Минздрав США рассматривает возможность значительного сокращения финансирования программ по профилактике ВИЧ.
Акции HealthEquity теряют 18,8% в цене, так как компания, управляющая медицинскими счетами, прогнозирует скорректированную прибыль на 2026 финансовый год в диапазоне $3,57-3,74 на акцию при выручке $1,28-1,31 млрд, что ниже ожиданий аналитиков ($3,71 прибыли на акцию при выручке $1,3 млрд).
Среди других заметных движений на рынке: акции Boeing Co. подорожали на 5,4%, Tesla Inc. – на 3%, Apple Inc. – на 2,7%, Netflix Inc. – на 1,9%, Microsoft Corp. – на 1,1%, Amazon.com Inc. и IBM – на 0,7%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение