Суббота, 28.03.2020
×
Краудинвестиции: новые перспективы в России

Рынок акций США начал торги снижением

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снижаются после выхода крайней слабых данных о строительстве жилья в США. Число новостроек в декабре сократилось на 11,2% по сравнению с предыдущим месяцем - до 1,078 млн домов в пересчете на годовые темпы, минимального уровня с сентября 2016 года. Аналитики Уолл-стрит в среднем прогнозировали уменьшение показателя в декабре всего на 0,5%.

Кроме того, как пишет MarketWatch, рынок разочарован квартальными результатами Home Depot, крупнейшей в стране сети магазинов товаров для дома: половина снижения индекса Dow Jones Industrial Average объясняется падением ее акций.

Трейдеры и аналитики внимательно слушают полугодовой доклад председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла: во вторник он выступает в банковском комитете Сената, в среду - в комитете по финансовым услугам Палаты представителей.

Ожидается, что в Конгрессе Дж.Пауэллу будут задавать вопросы о состоянии американской и мировой экономики и дальнейших планах Федрезерва в отношении процентных ставок, активов на балансе и регулирования финсектора.

Свою речь глава ФРС начал с заверений в том, что экономика США сохраняет стабильность и благоприятный прогноз, но отметил наличие сдерживающих факторов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:48 мск 26 февраля опустился на 120,75 пункта (0,46%) и составил 25971,20 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 5,93 пункта (0,21%) - до 2790,18 пункта.

Nasdaq Composite потерял 11,81 пункта (0,16%) и составил 7542,65 пункта.

Курс ценных бумаг Home Depot упал на 3,2% на торгах в Нью-Йорке, несмотря на объявление о выкупе акций на $15 млрд. Сопоставимые продажи компании выросли на 3,7% в 4-й квартале вместо ожидавшихся рынком 4,2%, выручка и прибыль тоже оказались слабее прогнозов Уолл-стрит. Вместе с тем аналитики отмечают, что результаты ритейлеров могут быть ниже ожиданий не из-за системной слабости, а из-за последствий частичной приостановки работы американского правительства в декабре и январе.

Рыночная стоимость Tesla Inc. снижается на 2,2% из-за возобновившихся споров главы компании Илона Маска и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Котировки акций Macy's Inc. растут на 0,6% благодаря позитивной отчетности: прибыль оказалась выше ожиданий рынка. Однако сопоставимые продажи в 4-м квартале и прогноз на 2019 год были слабее, чем рассчитывали аналитики.

Цены акций ведущих фармкомпаний США и Европы слабо снижаются в ожидании слушаний в американском Сенате: во вторник на вопросы сенаторов ответят шесть CEO и один вице-президент корпораций отрасли, включая Pfizer Inc., AbbVie Inc., AstraZeneca и Sanofi.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]