Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Рынок акций США начал торги снижением

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снижаются после выхода крайней слабых данных о строительстве жилья в США. Число новостроек в декабре сократилось на 11,2% по сравнению с предыдущим месяцем - до 1,078 млн домов в пересчете на годовые темпы, минимального уровня с сентября 2016 года. Аналитики Уолл-стрит в среднем прогнозировали уменьшение показателя в декабре всего на 0,5%.

Кроме того, как пишет MarketWatch, рынок разочарован квартальными результатами Home Depot, крупнейшей в стране сети магазинов товаров для дома: половина снижения индекса Dow Jones Industrial Average объясняется падением ее акций.

Трейдеры и аналитики внимательно слушают полугодовой доклад председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла: во вторник он выступает в банковском комитете Сената, в среду - в комитете по финансовым услугам Палаты представителей.

Ожидается, что в Конгрессе Дж.Пауэллу будут задавать вопросы о состоянии американской и мировой экономики и дальнейших планах Федрезерва в отношении процентных ставок, активов на балансе и регулирования финсектора.

Свою речь глава ФРС начал с заверений в том, что экономика США сохраняет стабильность и благоприятный прогноз, но отметил наличие сдерживающих факторов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:48 мск 26 февраля опустился на 120,75 пункта (0,46%) и составил 25971,20 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 5,93 пункта (0,21%) - до 2790,18 пункта.

Nasdaq Composite потерял 11,81 пункта (0,16%) и составил 7542,65 пункта.

Курс ценных бумаг Home Depot упал на 3,2% на торгах в Нью-Йорке, несмотря на объявление о выкупе акций на $15 млрд. Сопоставимые продажи компании выросли на 3,7% в 4-й квартале вместо ожидавшихся рынком 4,2%, выручка и прибыль тоже оказались слабее прогнозов Уолл-стрит. Вместе с тем аналитики отмечают, что результаты ритейлеров могут быть ниже ожиданий не из-за системной слабости, а из-за последствий частичной приостановки работы американского правительства в декабре и январе.

Рыночная стоимость Tesla Inc. снижается на 2,2% из-за возобновившихся споров главы компании Илона Маска и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Котировки акций Macy's Inc. растут на 0,6% благодаря позитивной отчетности: прибыль оказалась выше ожиданий рынка. Однако сопоставимые продажи в 4-м квартале и прогноз на 2019 год были слабее, чем рассчитывали аналитики.

Цены акций ведущих фармкомпаний США и Европы слабо снижаются в ожидании слушаний в американском Сенате: во вторник на вопросы сенаторов ответят шесть CEO и один вице-президент корпораций отрасли, включая Pfizer Inc., AbbVie Inc., AstraZeneca и Sanofi.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]