Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок акций США начал торги без единой динамики индексов

Аа +
- -

Американские фондовые индексы изменяются слабо и разнонаправленно в понедельник.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:50 МСК 1 августа снизился на 37,76 пункта (0,21%) - до 18394,48 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился к этому времени на 3,97 пункта (0,18%), до 2169,63 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия торгов увеличилось на 3,71 пункта (0,07%) - до 5165,84 пункта.

По итогам июля Standard & Poor's 500 поднялся на 3,6% - лучший результат с марта, Dow Jones Industrial Average - на 2,8%, Nasdaq Composite - на 6,6%.

Инвесторы оценивают корпоративную отчетность, а также перспективы дальнейшего роста американской экономики и сроки подъема базовой процентной ставки Федрезерва. Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки в СШАуказывают на 12%-ную вероятность ее подъема Федрезервом в сентябре. До выхода пятничных данных о ВВП США, которые были существенно слабее ожиданий рынка, такая вероятность оценивалась в 18%.

Первым месяцем, когда шансы на увеличение ставки превышают 50%, теперь является июнь 2017 года, а не март, как предполагалось на прошлой неделе.

Индекс менеджеров закупок (PMI) для обрабатывающей промышленности США, рассчитываемый Markit, вырос в июле до 52,9 пункта с июньских 51,3 пункта. Значение PMI выше 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в соответствующей отрасли, ниже 50 пунктов - о ее сокращении.

В понедельник также будут обнародованы данные Института управления поставками (ISM) о деловой активности в обрабатывающей промышленности США.

Китайский промышленный PMI, рассчитываемый Markit и Caixin, в июле превысил 50 пунктов впервые за 17 месяцев, повысившись до 50,6 пункта с 48,6 пункта в июне. Рынок в среднем прогнозировал подъем до 48,7 пункта.

Аналогичный индикатор, опубликованный Государственным статистическим управлением КНР в понедельник, снизился до 49,9 пункта с 50 пунктов месяцем ранее. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя предполагал увеличение индекса до 50,1 пункта.

Кроме того, участники рынка продолжают следить за публикацией квартальных результатов американских компаний. По оценкам аналитиков, прибыль компаний из списка S&P 500 упала на 3,2% во втором квартале. Из уже отчитавшихся корпораций 81% превзошли ожидания по прибыли и 58% - по выручке.

C начала торгов в Нью-Йорке в понедельник акции производителя электромобилей Tesla Motor Corp. подешевели на 1,7% после объявления о поглощении SolarCity за $2,6 млрд с оплатой в форме акций. Цена бумаг SolarCity, выпускающей солнечные панели, уменьшилась на 5,6%.

Рыночная стоимость Vulcan Materials Co. уменьшилась на 4,9%, поскольку ее квартальные результаты оказались слабее ожиданий Уолл-стрит.

Курс акций интернет-площадки для торговли товарами ручной работы Etsy подскочил на 7%, так как аналитики Citi начали отслеживание ее бумаг, сразу же присвоив им рейтинг "покупать".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Broadcom демонстрирует уверенный рост выручки Broadcom демонстрирует уверенный рост выручки Американский гигант в сфере полупроводниковых технологий Broadcom сообщил о значительном улучшении финансовых показателей по итогам третьего квартала 2024 финансового года. Рост выручки компании составил 22%, а ее руководство представило оптимистичный прогноз на текущий отчетный период. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »