Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Рынок акций США активно растет в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы демонстрируют активный подъем в начале торгов в понедельник на заявлениях президента США Дональда Трампа о прогрессе в торговых переговорах с Китаем.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:45 мск 25 февраля увеличился на 179,72 пункта (0,69%) и составил 26211,53 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 16,64 пункта (0,6%) - до 2809,31 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 69,04 пункта (0,92%) и составил 7596,59 пункта.

В минувшее воскресенье Д.Трамп сообщил в своем микроблоге в Twitter, что отложит повышение пошлин на товары китайского экспорта, назначенное на 1 марта, так как видит "значительный прогресс" в торговых переговорах с Китаем.

В понедельник американский президент подтвердил журналистам, что две страны сильно приблизились к заключению торгового соглашения, и что для подписания окончательного варианта такого соглашения он намерен лично встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином.

"Рынки акций продолжают расти после подъема по итогам восьми недель из последних девяти, - говорит независимый консультант Марк Ньютон из компании Newton Advisers. - Однако несмотря на то, что настроение участников рынка стало более конструктивным по сравнению с пессимизмом, наблюдавшимся в декабре прошлого года, до того спокойствия, которым запомнился январь 2018 года, еще далеко".

Акции General Electric подскочили в цене почти на 13%, рекордными темпами за десятилетие, на новости о том, что компания продает свое подразделение в сфере биофармакологии фирме Danaher Corp. за $21,4 млрд.

Цена бумаг Danaher повысилась на 8,3%.

Котировки акций фармкомпании Spark Therapeutics взлетели на 120% после того, как швейцарская Roche Holding согласилась купить ее за $5,8 млрд.

Еще один производитель лекарств, канадская Clementia Pharmaceuticals, увеличил свою капитализацию на 73%. Ее намерена приобрести французская Ipsen за $1,31 млрд.

Курс ценных бумаг инвестиционной компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway поднимается на 0,3%, несмотря на то, что в четвертом квартале компания зафиксировала убыток в размере $25,4 млрд, во многом из-за масштабных списаний в производителе продуктов питания Kraft Heinz, значительная доля которого принадлежит Berkshire.

Стоимость акций золотодобывающей компании Barrick Gold снижается на 0,5% после того, как компания предложила слияние конкуренту Newmont Mining. Цена бумаг Newmont опускается на 2,6%.

Newmont и Barrick являются крупнейшими производителями золота в мире. В 2018 году Newmont произвела 5,1 млн унций золота, Barrick - 4,5 млн унций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »