Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок акций РФ завершил третий квартал на пессимистической ноте

- -
Аа +

Рынок акций РФ к вечеру в понедельник замедлил снижение вместе с нефтью, подешевевшей после восстановления добычи Саудовской Аравией в полном объеме. Однако последний торговый день сентября был завершен на пессимистической ноте.

В понедельник в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 0,6%, китайский Shanghai Composite потерял 0,8%).

Стагнировала Европа (FTSE, DAX, CAC 40 изменились на 0,1-0,2%).

Фондовые индексы США начали торги в понедельник ростом.

Нефть в понедельник подешевела после падения по итогам прошлой недели.

Рынок акций РФ начал торги снижением индексов и опустился ниже 2750 п. по индексу МосБиржи на фоне дешевеющей нефти, тогда как внешние фондовые площадки подавали смешанные сигналы. Днем рынок остался под давлением и в итоге завершил третий квартал на пессимистической ноте.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,39% и составил 2747,18 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 1,02% - до 1333,91 пункта.

В частности, в лидерах падения среди "голубых фишек" - бумаги Татнефти, Иркутскэнерго, Газпрома, ВТБ, Роснефти, ЛУКОЙЛа, Газпром нефти, Сбербанка.

В лидерах роста, в частности, акции Сургутнефтегаза, Норникеля, РБК-ТВ, Ростелекома, Аэрофлота, Мосэнерго.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
366
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »