Пятница, 03.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Рынок акций РФ завершил торги снижением на 0,9-2,1%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся на позитиве, развернулся вниз из-за распродаж на опасениях возросших санкционных антироссийских рисков, в то время как нефть дорожала. Индекс МосБиржи протестировал в снижении рубеж 3500 пунктов.

Во вторник в Азии преобладала негативная динамика индексов акций (японский Nikkei 225 просел на 1,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,04%, биржи Гонконга закрыты). Тем временем росла после пасхальных выходных Европа. Фондовая Америка открылась незначительными и разнонаправленными изменениями.

Пандемия по-прежнему вызывает серьезную обеспокоенность. Медицинские эксперты предупреждают, что Японии необходимо готовиться к "четвертой волне" COVID-19, поскольку страна отстает в вакцинации, пишет MarketWatch. Аналогичные новые вспышки заболевания отмечаются и в других странах, включая Индию и Таиланд.

На нефтяном рынке цены корректируются после падения накануне. На прошлой неделе страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти в мае на 350 тыс. баррелей в сутки (б/с), на столько же в июне и еще на 440 тыс. б/с в июле. В целом за май-июль ОПЕК+ планирует выйти на уровни производства, которые планировались уже с января, а Саудовская Аравия вернет на рынок 1 млн б/с своей нефти, добычу которой она добровольно ограничила. При том, что страны ОПЕК+ согласовали график наращивания производства нефти на три месяца, они оставили за собой возможность снижения добычи в случае необходимости.

Индекс МосБиржи снизился на 0,88% и по состоянию на 18:50 мск составил 3493,89 пункта.

Индекс РТС упал на 2,08% - до 1426,86 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали акции Сургутнефтегаза, Норильского никеля, Татнефти, Сбербанка, Роснефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
571
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »