При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ заверил торги в понедельник снижением индекса РТС и на фоне подросшей нефти и разнополярных сигналов с внешних фондовых площадок в отсутствие игроков из США. Индекс МосБиржи практически не изменился по сравнению с закрытием пятницы.
Сегодня в Азии преобладала негативная динамика индексов (Япония снизилась на 0,6%, Китай потерял 0,4%) из-за опасений, связанных с эскалацией напряженности в отношениях США с Канадой и Китаем, а также в отношении ситуации в Аргентине и Турции.
В Европе не было единого вектора (FTSE вырос на 0,9%, DAX 30 просел на 0,4%).
В понедельник торги на американском рынке акций не проводились в связи с государственным праздником - Днем труда, отмечаемым в США в первый понедельник сентября. Индексы в США в пятницу показали смешанную динамику, поскольку инвесторы оценивали очередные сигналы возможного усиления противостояния США с их торговыми партнерами.
Нефть в понедельник возобновила попытки роста, участники рынка ожидают, что снижение экспорта нефти из Ирана будет компенсировано увеличением поставок из других стран, включая Россию и Саудовскую Аравию.
Индекс МосБиржи практически не изменился, прибавив по итогам торгов 0,01%, до 2346,08 пункта.
Индекс РТС снизился на 0,65% и составил 1085,19 пункта.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение