При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги уверенным ростом. Поддержку оказала выросшая нефть, внешние фондовые площадки подавали негативные сигналы.
В Азии в среду преобладала позитивная динамика индексов акций, незначительно снизился только южнокорейский Kospi. Тем временем в минусе торговалась Европа. Американские фондовые индексы, начавшие торги снижением, перешли к незначительным и разнонаправленным изменениям на фоне позитивных корпоративных новостей и тревожной макроэкономической повестки.
На нефтяном рынке цены повышались на ожиданиях, что спрос на энергоресурсы на мировом рынке будет превышать предложение в связи со стартовавшим в западных странах автомобильным сезоном, а также снятием антиковидных ограничений в Китае.
Причем нефтяные цены продолжили рост вечером, несмотря на выход официальных данных о недельном увеличении резервов топлива в США. Коммерческие запасы нефти в Штатах на неделе, завершившейся 3 июня, увеличились на 2,02 млн баррелей - до 416,76 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики. При этом товарные резервы бензина снизились на 812 тыс. баррелей и составили 218,18 млн баррелей, запасы дистиллятов увеличились на 2,59 млн баррелей, до 108,98 млн баррелей.
Аналитики, опрошенные S&P Global Commodity Insights, ожидали снижения по нефти на 2,9 млн баррелей, повышения по бензину и дистиллятам - на 2 млн баррелей и 800 тыс. баррелей соответственно.
Индекс МосБиржи вырос 1,19% и по состоянию на 18:50 мск составил 2318,85 пункта.
Индекс РТС подскочил на 4,3% - до 1231,25 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение