Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Рынок акций РФ завершил торги разнонаправленно

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги без единой динамики на фоне снижения нефти и рубля, а также коррекции вниз в Европе. Индекс МосБиржи незначительно вырос на фоне ослабления рубля.

В Азии во вторник преобладала позитивная динамика индексов (Япония выросла на 0,3%, Китай поднялся на 1,2%). Однако европейские фондовые индексы в основном снижались во вторник, дешевели акции нефтекомпаний вслед за падением цен на нефть. Фондовая Америка начал торги на понижательном тренде.

Цены на нефть эталонных марок продолжали снижаться в ожидании решения президента США Дональда Трампа относительно соглашения по ядерной программе Ирана.

Д.Трамп обнародует свое решение относительно Совместного всеобъемлющего плана действий, соглашения по ядерной программе Ирана, во вторник в 21:00 мск, сообщил президент накануне в соцсети Twitter. Ранее ожидалось, что решение станет известно 12 мая.

Участники нефтяного рынка опасаются, что США выйдут из соглашения и вновь введут санкции против Ирана, что приведет к сокращению поставок нефти на мировой рынок. По оценкам экспертов, при таком сценарии страна может уменьшить экспорт на 500 тыс. баррелей в сутки уже в текущем году.

Индекс МосБиржи вырос на 0,21% и составил 2301,99 пункта.

Индекс РТС упал на 1,02% - до 1142,13 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »