При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги небольшим ростом на фоне наметившейся коррекции в Европе и США, но под давлением дешевеющей нефти.
В четверг в Азии динамика индексов акций была смешанной (японский Nikkei 225 вырос на 0,2%, китайский Shanghai Composite просел на 0,1%, гонконгский индекс Hang Seng потерял 0,5%). Тем временем в плюсе торговалась Европа и наметился отскок в США после недавнего провала из-за опасений сворачивания стимулирующих мер Федрезерва.
На нефтяном рынке цены в четверг остаются под давлением. Нефтяные цены, повышавшиеся с утра после падения до 3-недельного минимума накануне, снова стали снижаться. Нефть дешевеет третью сессию подряд. Давление на нефть оказало ухудшение ситуации с COVID-19 в некоторых районах Азии и рост слухов о возрождении ядерной сделки с Ираном.
Согласно данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 14 мая, выросли на 1,32 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение запасов на 2,9 млн баррелей.
Индекс МосБиржи подрос на 0,04% и по состоянию на 18:50 мск составил 3836,16 пункта.
Индекс РТС увеличился на 0,37% - до 1558,72 пункта.
Лидерами рост среди "голубых фишек" стали бумаги ВТБ, Аэрофлота, Норильского никеля, Ростелекома.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение