Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Рынок акций РФ завершил торги незначительным ростом

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги небольшим ростом на фоне наметившейся коррекции в Европе и США, но под давлением дешевеющей нефти.

В четверг в Азии динамика индексов акций была смешанной (японский Nikkei 225 вырос на 0,2%, китайский Shanghai Composite просел на 0,1%, гонконгский индекс Hang Seng потерял 0,5%). Тем временем в плюсе торговалась Европа и наметился отскок в США после недавнего провала из-за опасений сворачивания стимулирующих мер Федрезерва.

На нефтяном рынке цены в четверг остаются под давлением. Нефтяные цены, повышавшиеся с утра после падения до 3-недельного минимума накануне, снова стали снижаться. Нефть дешевеет третью сессию подряд. Давление на нефть оказало ухудшение ситуации с COVID-19 в некоторых районах Азии и рост слухов о возрождении ядерной сделки с Ираном.

Согласно данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 14 мая, выросли на 1,32 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение запасов на 2,9 млн баррелей.

Индекс МосБиржи подрос на 0,04% и по состоянию на 18:50 мск составил 3836,16 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,37% - до 1558,72 пункта.

Лидерами рост среди "голубых фишек" стали бумаги ВТБ, Аэрофлота, Норильского никеля, Ростелекома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
470
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы Чистая прибыль японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. в первом квартале финансового года, начавшемся в апреле 2021 года, выросла в 5,7 раза и составила 897,8 млрд иен ($8,23 млрд) по сравнению с 158,8 млрд иен годом ранее. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 696,15 млрд иен. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »