Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Рынок акций РФ завершил торги на подъеме

- -
Аа +

Российский рынок акций завершил торги под влиянием "бычьего" настроя на фоне отскока мировых фондовых площадок и нефти. Индекс РТС закрепился выше знакового рубежа в 1300 пунктов. Индекс МосБиржи в ходе торгов пробивал отметку в 2707 пунктов.

Азиатские рынки акций преимущественно выросли по итогам торгов в четверг. Рынок положительно отреагировал на сильные статданные по китайской внешней торговле. Китай в июле увеличил экспорт в долларовом выражении на 3,3%, а импорт сократился на 5,6%. Аналитики в среднем прогнозировали снижение экспорта на 1% и падение импорта на 9%.

Сегодня в плюсе торговались фондовые рынки Западной Европы. На позитиве открылась и Америка благодаря новостям из КНР. Народный банк Китая установил справочный курс юаня на минимальной отметке с 2008 года. Однако он оказался выше ожиданий, что несколько ослабило опасения по поводу использования Пекином валюты в качестве оружия в торговой войне с США.

Нефть в четверг также восстанавливается после падения накануне до минимальных отметок с начала января. Позитивом для рынка стали новости о том, что представители Саудовской Аравии начали консультации с коллегами по ОПЕК по вопросу возможной реакции на недавнее падение цен на топливо. Саудовская Аравия не будет терпеть продолжительный спад на нефтяном рынке и готова рассмотреть все возможные меры поддержки цен, заявил источник в правительстве страны агентству агентство Bloomberg.

Индекс МосБиржи вырос на 0,81% и составил 2696,69 пункта.

Индекс РТС подскочил на 1,47% - до 1303,80 пункта.

Лидерами подъема среди "голубых" фишек выступили акции Аэрофлота, Норильского никеля, Газпрома, Татнефти, ЛУКОЙЛа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки После того, как компания по производству бытовой техники Hisense стала первым китайским спонсором чемпионата Европы по футболу УЕФА в 2016 году, в этом году три других китайских предприятия оформили партнерские отношения с Евро-2020. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »