Четверг, 26.11.2020
×
Экономика США все еще в рецессии. Британский автопром потеряет £55 млрд. Прибыль Dell выросла на 60%

Рынок акций РФ завершил первые торги в декабре снижением индексов

- -
Аа +

Рынок акций РФ, демонстрировавший в понедельник днем умеренный рост, ближе к вечеру растерял дневные достижения.

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли в ходе торгов в понедельник на фоне позитивных статистических данных из Китая.

Европейские фондовые индексы, демонстрировавшие в середине дня рост в пределах 0,2-0,8%, к вечеру уже снижались на 0,5-1,5%.

Американские фондовые индексы снижались в начале торгов в понедельник, инвесторы продолжали следить за новостями, касающимися торговых переговоров США и Китая, и оценивают последние статистические данные.

Вместе с тем цены на нефть поднимались в понедельник на сигналах о том, что страны ОПЕК+ могут согласовать дополнительное сокращение добычи на предстоящем на этой неделе заседании. Министр нефти Ирака Тамир Габдан заявил в воскресенье, что нефтедобывающие страны рассматривают возможность снижения добычи дополнительно на 400 тыс. баррелей в сутки.

Индекс МосБиржи снизился на 0,48% и составил 2921,18 пункта.

Индекс РТС снизился на 0,39% - до 1432,81 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали бумаги Сургутнефтегаза, Иркутскэнерго, Газпрома, Роснефти, ВТБ. Выросли, в частности, акции ЛУКОЙЛа, Татнефти, Мосэнерго,.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
294
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Алексей Бачеров: Колебания рынка в пределах месяца – это шум Алексей Бачеров: Колебания рынка в пределах месяца – это шум Прогнозирование на таком горизонте - азартные игры. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »